Home Favorite E-mail
Корейская культура Корейская история Туризм в Корее
  Логин:  
  Пароль:  
  Регистрация Напомнить
| пароль



Сегодня: Четверг, 22 августа 2019г.


Отправить статью другу
Кому:
Имя:
E-mail:
От кого:
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Отправляемая статья:


ТЫ ЧЬИХ БУДЕШЬ, АДАМЫЧ? ИЛИ О БЕДНОМ ПРАВОЗАЩИТНИКЕ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО.

Давно и с большим интересом наблюдаю за деятельностью людей, рядом с именем и фамилией которых нашими СМИ принято ставить скромное уточнение- "правозащитник". Среди оных мелькают лица Е. Боннэр, С. Юшенкова, В.Новодворской и наиболее "дорогого" моему сердцу Сергея Адамовича Ковалева. Глядя на все прелести нашей сегодняшней жизни: отсутствие соблюдения элементарных норм подачи тепла в наши дома, традиционные отключения света, нищенствующие пенсионеры и. т. п., у меня порой возникает риторический вопрос: "А чьи, собственно, права, эти люди защищают? Или защитили?" Что не наши с вами- это уж точно.

На последней сессии Парламентской Ассамблеи Европы (ПАСЕ) С.Ковалев в очередной раз выступил с гневным обвинением политики российского руководства в чеченском конфликте и призвал европейских парламентариев наказать Россию. По его мнению федеральные войска нарушают права мирного населения Чечни, вследствие чего страдают ни в чем не повинные люди. Те методы, которыми российские военные борются с терроризмом на Кавказе "известный правозащитник" находит негуманными, противоречащими нормам международного права, в общем просто зверскими. И ни слова о боевиках. Как будто не было Буденовска, Кизляра, взрывов в домах Москвы, нападения на Дагестан. Как будто не похищались люди, а потом, чтобы их родственники ускорили процесс отправки денег на нужды бойцов "независимой Ичкерии", в их адрес высылались пальцы, а то и уши заложников. Не гнушались ( и сейчас не гнушаются) боевики похищать и иностранцев. Потом, иногда, их головы находили военнослужащие федеральных сил. А зачастую вообще не находилось ни каких следов пропавшего или сведений о нем.

Но Сергей Адамович не призывает мировое сообщество объединить усилия в борьбе с международным терроризмом (то, что в Чечне Россия ведет борьбу именно с международным терроризмом- вне всякого сомнения). Наоборот, он предлагает Европе ополчиться против страны, которая реально противостоит террористам.

Кстати, того же добивается руководитель пропагандистского центра боевиков М.Удугов. В период инспекционной поездки в Чечню представителя ПАСЕ лорда Джадда, согласно данных центральных телевизионных СМИ, ведомство Удугова придавало большое значение обеспечению высокопоставленного европейского парламентария выгодной боевикам информацией. Это делалось для того, чтобы г-н Джадд по приезду в Брюссель рассказал коллегам о "зверствах русских в Чечне" и предложил бы исключить Россию из "европейского дома" по причине нарушения прав человека военнослужащими федеральных войск.

Поразительное сходство целей. Ну, хорошо, Удугова еще можно понять. У него хоть есть идеология. Антироссийская, ваххабистская, если хотите вражеская, но идеология. А чем руководствуется Сергей Адамович? Общечеловеческими ценностями? В таком случае почему он не бил кулачком по трибуне, когда турецкая армия в борьбе против формирований Курдской рабочей партии применяла танки, артиллерию, авиацию? Почему "известный правозащитник" не стучался в кабинет генсека ООН К. Анана, когда на головы мирных жителей югославских городов натовская военщина сыпала бомбы с обедненным ураном и прочей дрянью. Так нет же, к этой варварской акции США и их союзников Сергей Адамович отнесся "с пониманием". Впрочем, все это происходило за рубежом и "правозащитнику", возможно не досуг заниматься решением проблем иностранных граждан...

Но почему Сергей Адамович не заявляет в ПАСЕ об ущемлениях прав и свобод россиян вне Чечни! Он что, не знает о том ставшими традиционными нарушениях КЗОТ в частных организациях работодателями? Ах, нет жалоб. Так их и не будет, потому как если пикнешь, то на следующий день пойдешь искать другую работу. А может Сергей Адамович не слышал о том, что еще совсем недавно молодые лейтенанты наших Вооруженных Сил пускали себе пулю в лоб, так как не могли прокормить семьи на мизерное жалованье. Не проинформирован, видимо, он и том, что тысячи офицерских семей не имеет нормального жилья. Не известны ему и проблемы жителей Приморья, где по информации центральных телеканалов, недавно из-за отключения электроэнергии врачи не смогли спасти жизнь новорожденного, т.е., проще говоря, малыша по чьей-то вине лишили права на жизнь. Умалчивает г-н Ковалев и о многочисленных нарушениях прав русского (не люблю я это словечко "русскоязычное") населения в странах Балтии. Наверное, исключительно из соображений личной скромности...

Ау, где вы, г-н "правозащитник"? Какие еще проблемы россиян в данный момент решаете? А может быть Вы уехали в Брюссель рассказать европейским депутатам, как благодаря приватизации госсобственности "по-Чубайсу" (Вашего коллеги по СПС) миллионы пенсионеров, чьими руками и создавалась эта собственность, лишились средств к нормальному существованию? Ах, Вы об этом не знаете. А не мешало бы...

А еще не мешало бы знать, что ряд зарубежных центров и организаций заинтересован в международной изоляции России, как потенциального конкурента на политической и экономической арене. И здесь Ваши высказывания в Брюсселе оказываются весьма кстати. Только при этом нельзя забывать, что в случае реального применения санкций международного сообщества против России, те категории граждан, о которых я писал выше, окажутся в еще более трудной ситуации. Потому что государство, даже если очень сильно захочет, не сможет обеспечить соблюдение их прав.

Бросьте, Сергей Адамович. Все это Вы прекрасно знаете и понимаете. И про чеченских террористов, и про нищих стариков, и про инвалидов в подземных переходах. Однако с завидным упорством гнете линию о нарушениях прав и свобод граждан на той территории, где государство проводит контртеррористическую операцию против Басаева, иорданца Хаттаба и их приспешников, которые после Хасавъюрта создали там ну очень "правовое государство". Что ж вы туда на ПМЖ не переехали? Уполномоченным по правам человека у Масхадова? Там тогда не было нарушителей прав человека в лице военнослужащих федеральных сил, так что работенька-то в общем не пыльная была бы...

На чью мельницу воду льете, г-н "правозащитник"? Кому станет лучше, если Ваши просьбы к европейским парламентариям о "необходимости наказать Россию" будут иметь успех? Нам, россиянам, вряд ли. А вот кто-то, скрывающийся от справедливого суда где-то в горах Чечни, злорадостно хихикнет, узнав такую приятную новость и мысленно попросит у Аллаха да продлить годы Сергея Адамовича Ковалева.

Р.Абрамов

0 0г.

Сахалинское информационно-аналитическое агентство
Ученик.ru - тестирование On-Line Центр Перспективных Исследований (ЦПИ)
Сахалинская баннерная биржа. Сопка.Net - Информационно деловой портал Сахалинской области!
 При использовании материалов просим ссылаться на webсервер http://www.koreana.ru/
 Материалы для публикации, пожелания отправляйте по адресу: admin@koreana.ru
 
Copyright © 2001 - 2011 Koreana.RU | It's developed by Сопка.Net