Home Favorite E-mail
Корейская культура Корейская история Туризм в Корее
  Логин:  
  Пароль:  
  Регистрация Напомнить
| пароль



Сегодня: Четверг, 04 марта 2021г.


Отправить статью другу
Кому:
Имя:
E-mail:
От кого:
Имя:
E-mail:
Комментарий:

Отправляемая статья:


Референдум о бесплатном питании в школах

Согласно сообщению столичной администрации, решение о полном или поэтапном введении бесплатного питания в школах будет принято по результатам референдума. Специальный комитет постарается максимально учесть мнения граждан, чтобы выбрать один из вариантов законопроекта государственной программы.

Цель проведения референдума – выяснение мнения местного населения по наиболее важным вопросам. Референдум может быть проведён по инициативе граждан, местного законодательного собрания, городской или провинциальной администрации, а также правительства. Для проведения референдума по инициативе граждан нужно собрать от 5 до 20 процентов подписей местных жителей, имеющих право участвовать в выборах.

Референдум о полном введении бесплатного питания в школах будет проводиться администрацией Сеула по требованию граждан. За проведение референдума высказались примерно 700 тысяч жителей столицы. Действительными оказались 512 тысяч подписей при минимуме в 418 тысяч подписей, то есть референдум может быть проведён.

Инициатором идеи бесплатного питания в школах стал глава департамента образования Сеула Квак Но Хён. Суть предложения заключается в том, что обеды будут бесплатными для всех учеников школ начальной и средней ступеней. Это предложение было включено в предвыборное заявление Демократической партии, поэтому регионы, в которых органы образования возглавляют демократы, поддерживают бесплатное питание.

Между тем, правящая «Ханнара» считает, что обеды должны быть бесплатными только для детей из малообеспеченных семей. Мэр Сеула О Сэ Хун также против бесплатных обедов для всех без исключения школьников.

По мнению городских чиновников, наиболее вероятный срок проведения референдума- 23-25 августа. В соответствии с законом, в нём не смогут участвовать мэр Сеула и сотрудники городской администрации.

Тем временем, пять оппозиционных партий, представители которых являются депутатами Законодательного собрания Сеула, критикуют мэра за то, что он разрешил проведение референдума.

Radio Korea International

24 июля 2011г.

Сахалинское информационно-аналитическое агентство
Ученик.ru - тестирование On-Line Центр Перспективных Исследований (ЦПИ)
Сахалинская баннерная биржа. Сопка.Net - Информационно деловой портал Сахалинской области!
 При использовании материалов просим ссылаться на webсервер http://www.koreana.ru/
 Материалы для публикации, пожелания отправляйте по адресу: admin@koreana.ru
 
Copyright © 2001 - 2011 Koreana.RU | It's developed by Сопка.Net